新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

玉屏金融服务“三农”“小微”不打折

2020-03-17 16:34:08  来源: 铜仁日报

    疫情发生以来,民营小微企业等普惠金融重点服务对象受疫情影响较为严重,对金融服务需求也更加迫切。为竭力应对疫情,玉屏侗族自治县充分优化金融服务,全力抓好县级担保公司管理,加大力度破解小微企业、“三农”领域融资难、融资贵难题,发挥普惠性的政策工具覆盖面广的优势,激励各级银行在支持做好疫情防控的同时,加大普惠信贷支持力度,切实解决企业复工复产面临的债务偿还、资金周转和扩大融资等问题。

    疫情防控期间,该县各级银行坚持加强防控、简化业务流程、开辟绿色通道,快速应对信贷诉求,最大程度地为客户提供便捷的金融服务,为“三农”和小微企业客户提供坚实保障,第一时间对存量客户电话回访,逐一落实存量客户授信使用情况及还款压力,主动了解客户的经营情况和信贷需求。对因疫情影响,预计还款困难的客户,根据“一户一策”主动做好预案,及时给予信贷支持,帮助小微企业克服困难。

    玉屏金鑫融资担保有限责任公司作为县域唯一一家担保公司,也积极参与到疫情防控和复工复产有关工作中来,始终坚持以服务地方经济,服务地方小微企业、“三农”发展为宗旨,坚持政策导向,公司化管理、市场化运作,相继与农商银行、贵州银行、农业发展银行等金融机构建立担保合作关系,为缺乏抵押物、自身信用等级不足的小微企业和“三农”融资担保增信,进一步提升融资担保的服务效率。

    据了解,目前该县已累计为小微、“三农”担保资金7.89亿元,有效缓解了小微企业及“三农”融资压力,切实促推小微企业和“三农”的发展提升。(吴杏 李桃红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724269