新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区支持沿河脱贫攻坚产业发展调度会召开

2020-03-17 16:35:34  来源: 铜仁日报

    日前,大龙开发区支持沿河土家族自治县脱贫攻坚产业发展调度会召开,大龙开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委副书记胡志勇,党工委委员、管委会副主任宋雨出席。

    会上,听取大龙扶贫工厂建设、沿河扶贫工厂建设、保障房准备等情况汇报,审议《大龙开发区助力沿河土家族自治县脱贫攻坚企业就业扶贫工作实施细则(试行)》,对下步工作进行再安排再部署。

    会议强调,开发区上下要严格按照市委、市政府统一安排部署,坚持一盘棋思维,充分发挥开发区园区工业优势,特别是劳动密集型轻工产业优势,聚焦产业扶贫、就业扶贫,主动扛起助力沿河脱贫攻坚、产业发展的大龙责任,整合现有资源,扎实有序推进帮扶工作,为沿河按时高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

    会议要求,开发区各部门各单位要进一步提高政治站位,强化责任落实,扎实高效开展产业帮扶工作;要强化统筹调度,精准对接、相互配合,促进沿河扶贫工厂落地投入使用突显实效;要强化就业宣传、岗位推介和就业培训,健全激励鼓励机制,确保群众稳定就业增收;要不断改进工作方法,以更加务实的作风,更加扎实的举措,合力打赢深度贫困歼灭战。

    开发区党政办、经发局、招商局、住建局、扶贫办、就业服务中心负责人参加会议。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724267