新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省发改委到大龙开发区调研承接东中部产业转移专项工作

2020-03-17 16:37:15  来源: 铜仁日报

    3月11日,省发改委地区处一级调研员张立君率队到大龙开发区调研承接东中部产业转移专项工作。市发改委副主任杨坚,大龙开发区党工委委员、管委会常务副主任游先胜参加调研并座谈。

    张立君先后到中伟新材料、重力科技等企业,详细地了解企业疫情防控、生产运营、发展规划等情况。座谈会上,听取承接东中部产业转移有关工作情况汇报,听取企业发展面临困难及问题,对下步工作提出相关要求。

    据了解,近年来,大龙开发区“牢牢把握经济高质量发展”的新形势新要求,注重经济发展质量,推动园区产业成功实现转型升级和创新发展,在产业板块中,有80%以上的产业是承接东中部产业转移而来,其中,包括新能源材料和轻工孵化劳动密集型产业等。

    张立君对大龙开发区近年来发展取得的成效表示肯定,他说,开发区要继续主动前置服务,积极做好对接,及时高效解决企业需求及困难;相关部门要对问题进行再梳理,摸清状况,深入调研,探索解决办法与途径,为下步工作开展提供有力支撑;要聚焦主责主业,补齐短板,强化要素保障,推动企业实现更好发展;要依托开发区现有区位、资源等优势,积极主动承接东中部产业转移项目,优化营商环境,落细落实各项政策,推动开发区发展再上新台阶。

    游先胜表示,开发区将严格落实省、市安排部署,全力做好各项服务保障工作,确保实现全年经济社会发展各项目标任务。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724253