新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水天台镇政法委:抓实禁种铲毒 消除隐患根源

2020-03-17 16:32:42  来源: 遵义日报

    近日,赤水市天台镇政法委组织综治办、安监站、林业站、派出所等部门,深入开展禁种铲毒踏查和吸毒人员排查管控工作,严厉打击毒品原植物的种植,彻底铲除种植毒品隐患根源。

    据介绍,该镇结合疫情防控再摸排、脱贫攻坚入户走访、社会治理信息系统录入等工作,成立了禁种铲毒踏查工作小组,组织党员干部先后深入到7村1社区开展禁种铲毒踏查工作,重点对田间地头、偏僻闲置的房屋院落、偏远山林、楼顶小花园等地带进行拉网式踏查,坚决做到“不漏一户,不放过一株,不留一块死角”,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪行为。

    铲毒踏查工作小组成员采取入户与村民聊天的方式,大力宣传非法种植毒品原植物的危害性、违法性、严重性,让群众进一步提高禁毒意识。

    此外,小组成员还结合网格“一对一”包保,通过入户涉毒人员家中面对面交流、谈心等方式,了解涉毒人员活动轨迹、思想情况和健康情况,帮助他们回归社会,恢复正常的生产生活,进一步深化对特殊人群的关心关爱。(记者 黄立飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724165