新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水检察院抗疫期间扫黑除恶宣传不放松

2020-03-17 16:48:45  来源: 遵义日报

    自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,赤水市检察院将扫黑除恶专项斗争与抗击疫情紧密结合,多措并举,同步推进,确保扫黑除恶专项斗争在疫情防控期间,声势不退、力度不减。

    在农民工外出打工回家过年期间,该院开展扫黑除恶专项斗争和“黄赌毒”专项整治宣传,鼓励群众积极检举身边的“村霸”“乡霸”及黑恶势力“保护伞”,联合社区干部在旅游车站门口开展了扫黑除恶、禁毒、消防等普法宣传活动。从1月27日开始,派出36名干警协助社区深入市中街道滨西社区、太平社区和老城社区,在小区值勤守卡做好疫情防控的同时,向过往居民发放扫黑除恶宣传资料,发动居民积极向检察机关举报涉黑恶犯罪线索,扩大案件线索来源,推动扫黑除恶专项斗争取得成效。通过微信公众号、微信群、新闻客户端、微博、报刊等平台,在广大市民中营造扫黑除恶法治氛围。(丁梅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724160