新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆:为有序开学做足准备

2020-03-17 16:33:51  来源: 遵义日报

    3月12日,教师们相继来到余庆县妇幼保健院,医护人员为每一个入院教师进行体温测量并如实填写他们的体检结果,把牢教师岗前“关口”。

    为稳妥推进全县各级各类学校疫情防控和开学准备工作,余庆县教育党工委和卫健党工委携手全方位加强学校疫情防控工作,全力做好春季开学各项准备工作,确保疫情防控和教育教学工作两手抓、两不误。

    据了解,该县在精准掌握教师、学生及其家庭成员健康状况、出行等情况的基础上,制定了内容全面、措施有力、易于落实的疫情防控工作制度,强化对学校教职工和学生防疫知识的宣传培训,并加强学校日常值班、消毒等工作,加大校园环境卫生整治力度,全面做好校园疫情防控工作,确保有序、稳定开学复课。

    各学校按照统一要求,准备足量的疫情防控物资和设施,统筹做好食堂所需的大宗物资采购,备齐教育教学物资。该县拟开学学校已完善消毒设施77个、洗手设施180个,购买体温枪137个、洗手液369瓶、消毒液2152公斤、消毒工具54套,每天消毒面积达99425平方米。(何永海 沈待恒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724116