新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市道路运输局:多措并举护航 高三初三年级学子返校复学

2020-03-17 16:44:34  来源: 安顺日报

    为切实保障我市高三初三年级师生开学后能够安全有序的出行,最大限度减少中心城区各区域师生在上学时间段与社会人员的接触,市道路运输局决定从公交车、网约车和出租车三方面着手,全力做好我市返校复学师生出行相关运输保障。

    市公共交通总公司结合我市中心城区各高中、初中师生开学出行实际需求,制定了专门的线路运营方案,采取开行定制公交的方式来确保运输有保障。

    我市中心城区万顺、斑马、黔出行等网约车平台公司将组织所属网约车,在上下学时间段(上午6:30-8:00、下午17:00-18:30、夜间20:00至21:30)对通过网约车平台约车的师生提供免费乘车服务。在校师生可通过扫描平台公司提供的二维码及操作指南,完成上学及放学定制化“点对点”接送服务,还可通过市交通运输、教育部门制作的“共抗疫情,爱心送学”标贴辨识爱心送学服务网约车。

    还积极组织发动中心城区热心出租汽车驾驶员参与爱心送学活动,在上下学时间段(上午6:30-8:00、下午17:00-18:30、夜间20:00至21:30)提供免费乘车服务,并要求出租汽车在执行爱心送学活动中要规范经营,不得拼客。同样,师生可通过安顺市交通运输、教育部门制作的“共抗疫情,爱心送学”标贴辨识爱心送学服务出租车。(李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724038