新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市:分片包点督导 保障防控和经济社会发展“两不误”

2020-03-17 11:45:45  来源: 安顺日报

    为强化政治监督,督促各级各部门疫情防控和经济社会发展工作“两不误”,安顺市纪委市监委迅速行动、主动作为,组建九个监督检查组,分别由委领导班子成员带队,分片包点开展专项监督检查,“点对点”帮助解决问题。

    随着疫情防控形势的变化和复工复产工作的推进,九个监督检查组先后深入县区、乡镇、村、企业、建筑工地和相关职能部门靠前监督,做到各项工作决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。

    “饲养人员未佩戴口罩,一定不能疏忽大意,要严格落实防控措施,决不能因为管理疏忽让员工出事,必须马上整改。”在普定县坪上镇木桥村养兔基地,第四督查组实地检查发现养殖基地口罩供应不足的情况后,立即责成坪上镇党委政府马上整改落实。

    每到一处,各监督检查组针对检查发现的问题认真梳理汇总,及时与相关部门对接沟通,帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。

    “我们通过电话、微信、面对面、实地走访等方式督促交通运输局切实履行主体责任;我们采取查阅资料、明察暗访、现场检查等方式,对照监督清单,深入市直有关部门对医用物资保障、复工复产保障等跟进监督,督促推动落实。”连日来,各监督检查组下沉一线督导,采取多种形式,助力疫情防控、复工复产和经济社会发展,有效推动各项决策部署落地落实。

    “通过‘清单式’监督检查,及时掌握了解和帮助企业解决复工复产中存在的困难和问题。”安顺市纪委市监委相关负责人表示,保障服务疫情防控和经济社会发展是当前的重要政治任务,下一步,我们将按照中央、省委的决策部署,及时调整监督检查重点,强化政治监督,督促相关行业主管部门及时整改存在问题,发挥监督、保障作用,确保各项政策措施落细落小落实。(安纪宣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125724014