新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈普:让异乡人也能感受“凉都暖意”

2020-03-17 16:42:30  来源: 钟山区委宣传部

  自疫情阻击战打响后,陈普临危受命,在担任月照药王山医学隔离观察点疫情防控工作组组长的同时,还担任医疗防控和救治专班副班长、医学隔离观察值守组组长。

  疫情就是命令,防控就是责任。身为水月园区党工委副书记、管委会专职副主任,陈普第一时间集结党员、竖起党旗、佩戴党徽,率领众多党员干部冲在了疫情防控最前沿,用心用情抓好工作,让身在钟山的异乡人真实地感受“凉都暖意”。

  陈普结合实情,迅速制定了《水月园区关于月照医学隔离观察点后勤保障工作方案》,及时成立领导小组,将后勤服务分解成水电、暖气、餐饮等几个小组,采取大分工、小协作的方式高效有序地推进后勤服务工作,努力让隔离人员感受到党的关怀。

  1月29日凌晨,第一位需要隔离的人员入住观察点。寒冷的冬夜中,温暖的房间、舒适的床铺以及工作人员的坚守,让被隔离观察人员真实地感受到了“异乡温度”,随着隔离人员的入住,月照医学隔离观察点后勤保障工作也慢慢步入正轨。

  而作为总带班的陈普每天不仅要负责统筹、协调、部署园区防控新冠肺炎的全部工作,还要在医学隔离观察点上承担着临时党支部“大管家”的角色,关心隔离观察人员今天体温是多少?是否有咳嗽、发烧症状?需要的生活物品是否准备妥当等诸多琐碎的问题。

  “我们大部分同志对疫情,特别是病毒情况的防控知识不太了解,所以还是有一定的惧怕心理,除了多方面做好基本工作,让他们掌控疫情防控知识外,我作为党员干部,必须带头与他们奋战在一线,让他们克服惧怕心理。”陈普说。

  在为隔离观察人员送餐、检修、物资的配送等细小的工作中,陈普以身作则、主动靠前,在做好自我防护的前提下,亲自带着送餐组的同志以一种相对“轻松”的心态去面对被隔离人员。

  在陈普的带头下,水月园区干部职工、全体党员拧成一股绳,齐心协力抗击疫情。

  月照医学隔离观察点餐饮保障组副组长唐源路告诉记者,“我开始心里也很害怕,经过陈主任给我们宣传防疫知识,以身作则带着我们一起送餐,打消了我很多顾虑。”

  疫情期间,钟山区月照医学隔离观察点设立的临时党支部充分围绕疫情防控发挥着战斗堡垒的作用,水月园区的全体党员干部秉承着“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的坚定信念,严隔离、保后勤、强服务,真正做到隔离机制、保障机制高效运转,让鲜红的党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。(邓佳佳 李宗南)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125723942