新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇开通12条复学复课定制公交专线

2020-03-16 18:51:58  来源: 清镇市融媒体中心

  3月16日,笔者从清镇市公交公司获悉,为确保全市2020年春季学期初三、高三年级如期复学复课,清镇市公交公司积极落实定制公交工作,为复学复课开通了12条专线。

  为保障复学复课学生出行,清镇市公交公司按照清镇市的统一安排,结合当前疫情防控工作,围绕个人防护、安全教育、行车规范、应急处置等,对定制公交专线驾驶员进行严格的排查和疫情防控管理培训,对排查后符合资质的驾驶员均进行核酸检测,检测合格后方可上岗。同时,每日对上岗驾驶员进行测温及“贵州健康码”扫码认证,执行车辆日消制度,坚决杜绝“病”车上路,确保人车安全规范运行。

  据了解,此次开通的定制化公交专线,以“定校、定人、定车、定线、定时”为原则,满载率不超过核定人数的50%。根据各复学复课学校提供的出行人员及出行方向等数据,清镇市公交公司共开通了12条公交专线,投入26辆车辆保障运行,另有应急准备车辆10辆。开通车辆张贴有定制标识,乘车师生必须按要求佩戴口罩,认证标识,配合司乘人员甄别。

  另据介绍,定制公交专线不搭乘复学复课以外的其他无关人员。(王健)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125720655