新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展校园及周边食品安全专项检查

2020-03-16 18:52:25  来源: 普定县融媒体中心

    为筑牢高三、初三年级复学复课安全堡垒,近日,普定县组织联合检查组,开展2020年春季校园及周边食品安全专项检查。

    联合检查组重点对校园及周边餐饮许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、设备维护、餐具消毒等关键环节控制点进行检查,督促严格执行食品原料进货查验制度,采用安全方式方法对食堂卫生环境、设施设备和餐饮具等进行彻底清洗消毒,确保安全后方可开餐投入使用。同时,结合疫情防控期间人群不得聚集的要求,组织餐饮经营人员进行疫情防控和食品安全知识网络学习考试。

    此次共检查涉及开学、开餐的学校19所,校园周边食品经营户80余家、餐饮经营户30余家。对检查中发现的问题,现场下达责令改正通知书限期整改,确保了学校师生健康安全。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125720643