新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

宜家贵阳商场恢复营业 前往购物需要注意这几点

2020-03-16 17:29:18  来源: 观山湖区融媒体中心

  随着疫情逐步得到控制,复工复产有序推进,3月14日,宜家贵阳商场在做好疫情防控工作的前提下,正式恢复营业。

宜家贵阳商场恢复营业。通讯员供图

  笔者在现场看到,排队等候区设置了一米排队间隔线,进入商场的每一位顾客都必须佩戴口罩,经过红外线测温、扫描“健康贵州”二维码等程序,确认体温无异常后,才能进入商场。商场内,顾客乘坐的厢式电梯内设置了站位间隔引导,每梯限制同行人数。现场工作人员告诉笔者,商场还限制人流量,当在店的人数达到2000人时,就会启动每离店1人、可进店1人的客流限控措施。

  “此外,我们还通过每天对商场进行全面消毒、为顾客提供免洗消毒洗手液、关闭中央空调并开启新风系统确保空气流通等举措,切实为顾客营造安全、有序的购物环境。”宜家贵阳商场相关负责人说。

  据了解,为更好地保护顾客和员工的生命健康安全,宜家于1月底暂时关闭了中国大陆地区所有线下实体店。暂停营业期间,除每天通过线上方式对所有工作人员的动向和健康状况进行摸排外,宜家还利用线上平台为员工、合作伙伴提供疫情防控知识及业务方面的培训、测试,确保大家熟悉业务流程,做好复工准备。

宜家贵阳商场恢复营业。通讯员供图

  确定复工时间后,宜家还给所有返岗员工准备了包括口罩、酒精、一次性手套、护目镜、暖宝宝等“欢迎回家安全礼包”,确保大家安心、安全地工作。同时,每日上岗前,严格要求所有员工佩戴好口罩并确认体温无异常后方可进入商场工作。

  据悉,目前宜家贵阳商场的营业时间调整为早上10点至晚上6点,广大市民可在做好防护措施的前提下,在营业时间段前往购物;同时,还可登陆宜家官网、宜家家居APP等在线方式“云”逛宜家。需要提醒的是,目前商场的餐厅、小餐馆、儿童乐园及母婴室暂不开放。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125720631