新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区市场监管局:把好“两道关”护航“复学路”

2020-03-16 18:38:40  来源: 观山湖区融媒体中心

  连日来,观山湖区市场监管局采取多项举措,严格把好学校及周边食品安全关、学校及周边药店口罩质量关,全力为辖区初三高三复学保驾护航。

  据了解,针对疫情期间学校及周边食品安全工作,该局早筹划早部署,明确工作责任,全面排查隐患,严防严控风险,做到数据清、情况明;要求各学校从人员核查、环境卫生、食材检验、加工操作、供餐管理及餐具消毒六方面,落实学校食品安全管理主体责任;对学校食堂、学生集体用餐配送单位和学校周边便利店开展以食品进货查验、食品加工制作、食品留样等为主要内容的专项检查。

  3月15日,观山湖区市场监管局对相关工作进行再安排再部署,要求把走读学校周边专项整治工作作为重中之重,明确专人,紧盯重点时段,确保校园周边不发生食品安全事故。当天,该局各市场监管分局及相关科室还向辖区涉及初三高三开学的27所学校周边200米内所有已营业经营户发放《贵阳市市场监管局对校园周边经营主体的告诫函》,督促经营户签订了《贵阳市校园周边经营主体守法经营承诺书》,并将相关文件张贴在显著位置。截至目前,该局已与495户经营户完成上述文件的发放、签订、张贴工作,覆盖率达100%。

  此外,该局还强化口罩质量监管,对学校及周边药店口罩质量进行专项检查,进一步保障广大师生健康安全。截至目前,该局已对辖区27所学校及各学校周边的36家药店进行了全面检查。(丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125720611