新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

320万!观山湖区22家物业企业获得奖补

2020-03-16 18:43:44  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区住房和城乡建设局举行物业企业疫情防控奖补资金集中兑现大会,通过以奖代补的形式,向辖区22家在疫情防控期间严格执行小区封闭管理的物业企业发放疫情防控奖补资金320万元。

观山湖区22家物业企业获得奖补。陈杨 摄

  “物业企业是社区防控阵地的主力军之一,为他们发放奖补资金旨在对企业进行正向鼓励和激励。”据区住建局副局长李员君介绍,为切实帮助物业企业渡过难关、稳定就业,该局根据市政府相关要求,结合实际制定了《观山湖区对在疫情防控期间严格执行小区封闭管理的物业企业购置防护和宣传用品费用补助方案》,为在全区范围内参加并通过2019年度市、区住建局物业服务企业市场行为监督检查,严格执行住宅小区封闭式管理,并积极配合属地镇(街道)、相关职能部门落实小区疫情防控各项措施、认真履行小区疫情防控主体责任的物业企业发放奖补资金。

  “奖补资金是对公司工作的肯定,同时也缓解了我们的资金压力。”领到奖补资金的物业企业纷纷表示,将在继续加强疫情防控工作的同时,优化物业服务,助力全面打赢疫情防控阻击战。

观山湖区22家物业企业获得奖补。陈杨 摄

  据悉,疫情发生以来,区住建局按照省、市、区统一安排,闻令而动、迅速部署,联合街道、物业企业全面开展疫情防控工作,发动全区7000余名物业员工全员上岗,对辖区56个住宅小区、116个苑区实行封闭管理。同时,严格落实戴口罩、测体温、扫健康码等措施,协助街道做好居家隔离人员服务,公共区域消杀等工作,切实做到“内防感染、外防输入”。

观山湖区22家物业企业获得奖补。陈杨 摄

  获得奖补的物业企业有世纪颐和物业公司、中天城投物业公司、贵阳新生活物业公司、贵阳兴隆物业公司、中电建物业公司、贵阳市美的物业公司、贵阳金丰物业公司、华润置地物业公司、贵阳中渝物业公司、贵阳远大创新物业公司、广西银湾物业公司、贵阳成城物业公司、深圳住宅物业公司、贵阳广宁物业公司、贵州再鸿物业公司、贵州金宇盛邦物业公司、贵阳众合物业公司、贵州凤舞物业公司、贵州中昌英联华物业公司、贵州黔碧星发物业公司、北大资源物业公司、贵阳锦江物业公司。(陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125720502