新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市火石镇严把开学第一关

2020-03-16 14:45:43  来源: 贵州日报

责任层层细化 措施落到实处

仁怀市火石镇严把开学第一关

逐项检查,确保校园安全。

    近日,在抢抓时间推进复工复产的同时,仁怀市火石镇提前部署,积极做好学校复学各项准备,确保学校平安开学、有序开学、顺利开学!

    3月11日,该镇校园疫情防控领导小组召开疫情防控专题会议,卫计、应急、交通、市监分局等部门参会。会上就学校应急措施、消毒消杀、安全防护、学生行踪轨迹监测、物资储备等开学需要具备的条件和应急预案进行安排部署,将责任层层细化,明确专人专责,确保各项措施落到实处。

    校园疫情防控领导小组还分别对校园及周边环境进行实地检查。包括门卫室、校园临时隔离室、教室、疫情防控物资储备室、食堂等场所,详细了解校园重点区域消毒措施、师生行踪轨迹摸排和动态管理、防护物资的储备和使用、寄宿生的防控管理、复学后食堂师生就餐管理以及其他防控措施的落实情况,确保学校开学后安全有序。

    由该镇综治办、市场分局等部门组成的环境整治工作组对校园周边商铺进行专项检查,对乱摆乱卖、占道经营等影响学校教学的行为进行大清理;对学校周边小卖部、无证饮食摊点、流动摊点等威胁学生食品卫生安全的经营活动进行查处,严把入校第一关。(李梦娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125719533