新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市工业和信息化局组织开展疫情防控转产企业行业安全检查

2020-03-16 16:58:29  来源: 安顺市人民政府网

    按照市安委会办公室关于转发《省安委办关于做好因疫情防控转产企业安全生产工作的通知》的通知(安市安办函〔2020〕33号)文件精神,3月13日,由相关职能科(室)组成的检查组深入西秀区、普定县、平坝区、镇宁县联合县(区)工信局对口罩生产企业开展行业安全检查。

    检查组采取现场检查和查阅资料等方式了解转产企业安全生产工作情况,通过现场检查发现存在以下问题:一是部分企业生产车间、原材料和成品库房等重点场所消防栓、灭火器、喷淋装置等消防设施设备配备不完善;二是现场管理不到位,个别企业生产车间、原材料和生产成品堆放等功能区未严格落实隔离管理要求;三是对新进员工和临时顶岗人员培训不及时,员工培训资料不完善。

    针对检查发现的问题,检查组要求各县(区)工信局要认真履行好领导包保和驻企现场盯守职责,督促指导企业认真整改落实检查组提出的问题,消除各类安全隐患,确保企业安全生产。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125719218