新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市公交总公司:提供定制公交线路 保障市中心城区师生乘车

2020-03-16 16:40:33  来源: 安顺日报

    3月15日,记者从市公共交通总公司了解到,为切实保障广大高三初三学生、教职工公共乘车问题,确保广大师生安全有序返校,市公共交通总公司结合我市中心城区疫情防控形势和城市公共交通运行实际,面向市中心城区复学的学生、教职工提供了定制公交。

    据了解,3月16日全市中心城区开学的学校共33所,学生14850名,其中全寄宿制学校14所,半寄宿制学校8所,全走读学校11所。结合中心城区高三初三师生开学出行的实际需求,市公共交通总公司初步确定定制公交线路共28条,覆盖全市城区11所学校,12个校点,最大限度为中心城区各区域师生安全、准时、有序出行提供公共交通保障。

    为切实保障师生乘车安全,该公司还严格按照要求,全力做好执行爱心送学任务车辆的内外保洁消杀、通风等防护工作,发车前做好司乘人员体温测量、佩戴口罩等个人防护措施。

    此外,该公司于3月15日通过召开培训会的形式对全体公交车司机进行有关事项的培训,以确保将各项保障措施无差错的落实到位。(记者 李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125719206