新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县南皋乡:种下一棵“摇钱树” 增收致富有门路

2020-03-16 17:11:46  来源: 丹寨县人民政府网

    为把时间抢回来,把损失补回来,近日,南皋乡组织全体干部职工70余人与村民一道在石桥村螃海寨400亩中药材基地开展青钱柳种植活动,在乡农技人员的指导下,大家分工明确,相互配合,当天共种植5000余株。

    青钱柳又名摇钱树,以其树叶为主要原料,通过精加工成为青钱柳茶。由于青钱柳具有保健药用功效,投入成本低且见效快、可持续发展等特点,按照县委县政府工作部署,南皋乡党委政府把青钱柳作为低效作物产业结构调整和推动林下经济发展的主导品种来推广,采用套种、间作的模式,全乡规划种植面积3000亩,既调减低效作物,又推进林下经济产业可持续发展;既符合当地产业结构调整的思路,又找到一条增收致富的新路子。

    据悉,南皋乡正在推进青钱柳套种百部中药材900亩,青钱柳间作钩藤中药材300亩,全乡到处呈现出一派热火朝天的春耕生产场面。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125719038