新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行玉屏县支行开展“云种树”活动

2020-03-16 17:08:22  来源: 农发行玉屏县支行

又是一年春好处,植树添绿正当时

——农发行玉屏县支行开展云种树活动

农发行玉屏支行“先锋树”

    阳春三月,草长莺飞,枝头吐露新芽,世界重新换上姹紫嫣红的春装。林间新绿一重重,小蕾深藏数点红。春天,到处是生命的气息,到处是希望的光芒。今年的植树节,由于新冠病毒疫情的影响,本该上山植树的人们犹豫了,本该出门踏青的人们徘徊了。然而,疫情挡得住我们外出的脚步,却关不住我们内心的暖阳和播种的希望。

    日前,农发行玉屏支行团支部发动全行员工在蚂蚁森林先锋林合力种下一棵树苗,为2020年的春季增添一抹绿意。团支部书记表示,“疫情期间不便外出,所以我们选择云种树的方式,一起种下希望和力量的种子。我们将它取名为‘先锋树’,以此激励员工铭记我们的职责,心往一处想,力往一处使,争做时代先锋,共同践行农发行的使命担当。虽然现在它还只是一棵虚拟树,但用农发力量用心灌溉,将合种树培育壮大是我们共同的目标,相信终有一天我们的先锋树会在世界的某块土壤中开花结果。云种树活动不仅为保护生态环境添砖加瓦,也为提倡碳金融理念贡献力量。”

    蚂蚁森林是2016年8月支付宝推出的一个绿色活动平台,用户可用步行、在线缴纳生活费用、电子购票等方式减少碳排放量,并积累成为虚拟的“绿色能量”,这些能量可用于线上播种、浇灌虚拟树。虚拟树长成后,支付宝蚂蚁森林和公益合作伙伴就会在地球上种下一棵真树。据统计,三年来,蚂蚁森林上5亿用户累计减少碳排放792万吨,共同在地球上种下了1.22亿棵真树,累计创造超过40万人次的绿色就业机会,实现劳务增收超过6000万元。(郑彤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125718935