新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

复工复产正当时,都匀政协助力显担当

2020-03-16 16:57:40  来源: 都匀市委宣传部

    在疫情防控与复工复产期间,都匀市政协按照都匀市委安排部署深入全市各类企业,指导企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极协助市委统筹抓好疫情防控和经济社会发展,把时间抢回来、把损失补回来,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的全面胜利。

    市政协党组书记杨青带队先后到莲发种养殖专业合作社、高原乳业有限公司、海大生猪养殖集团、佳穗绿色产业股份有限公司、花果山科技生态开发有限公司、市农业投资发展(集团)有限公司、梅渊商贸有限公司、美炬电器有限责任公司、都云毛尖茶叶有限公司等企业走访调研,了解企业开展疫情防控、复工复产情况及生产经营中存在的困难和问题。

    在贵州高原乳业有限公司,了解到因受疫情影响,企业产品销售受限,生产无法开展,杨青及时联系“匀城优品”协调解决,通过线上销售平台,帮助企业打开销售渠道,尽快恢复正常生产。

    在农业投资发展(集团)有限公司,杨青希望公司抢抓发展机遇,理清经营思路,拓宽融资渠道,不断壮大企业实力,在推动产业革命、助力乡村振兴中发挥应有作用;充分利用政协平台,积极开展宣传,提高公司的社会影响,拓宽公司经营发展新路子。

    在梅渊商贸有限公司和都云毛尖茶叶有限公司,杨青要求企业要抢抓季节做好春茶采摘及茶叶生产,对采茶工人实行网格化管理,采取错峰收购茶青等措施,最大限度减少人员聚集,做到疫情防控和春茶开采“两手抓”“两不误”。

    副主席孟宪民、肖西原、王秉明也分别走访了贵南高铁项目部及施工现场、滨江商混有限公司、绿卡能科技实业股份有限公司、美炬电器有限责任公司等相关企业,并引导和鼓励企业积极做好疫情防控和复工复产。

    据统计,自2月下旬以来,市政协领导班子先后深入150余家企业督导疫情防控、指导复工复产,在这次疫情防控和经济社会发展的“大考”中,主动担当,积极作为,助力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。在疫情防控工作取得显著成效的新阶段,市政协将继续认真贯彻市委的决策部署,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为推进企业复工复产和经济社会秩序恢复破难题、强信心、振士气,为打赢疫情防控和脱贫攻坚战精准发力,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,共同为“大考”交出合格答卷。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125718154