新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

宾阳大道延伸段一期开工建设

2020-03-16 10:19:26  来源: 贵阳晚报

宾阳大道延伸段一期开工建设

设计时速60公里,串联贵安、清镇、观山湖等五区域

宾阳大道一期效果图

  3月14日,一条串联贵安、清镇、花溪、观山湖、白云区的快速新通道——宾阳大道延伸段(一期)开工建设。作为贵阳路网结构中重要组成部分、一条贵阳与贵安的“新纽带”,这条约3.6公里的城市主干道被定位为与太金线一起作为贵阳市横贯东西的大通道。

  该项目起点接宾阳大道延伸段与东纵线交叉口,向西南方向延伸,经过杨梅山北面,交金马路,经董家大坡山脚,终点接百马路。双向八车道,设计车速60公里/小时。

  据负责承建项目的贵阳市投控集团现场工作人员施浩介绍,该项目是贵安新区与贵阳尤其是观山湖区的重点市政项目,起连接放射线作用。既承担部分区内交通,又担负着过境交通等功能。将对贵安与贵阳尤其是观山湖区交通改善起到重要作用。届时,贵安、清镇增加了一条与贵阳城区尤其是观山湖区联系的快速通道。

  据悉,宾阳大道分为宾阳大道北段、南段、延伸段及延伸段(一期)共4段实施,全长约20公里。目前,宾阳大道南段及延伸段已建成通车,北段预计今年建成通车。

  “整条宾阳大道建成后,将连接白云区青山路、观山湖区西南商贸城(金华镇)、花溪区麦坪镇、清镇市等区域。”施浩说,宾阳大道延伸段(一期)建成通车后,从金阳客车站到清镇市将形成一条约10公里的快速路,相比现状道路里程缩短约一半。同时减轻金清路的交通压力,成为观山湖区连接清镇市的重要交通通道,也将缩短白云区至清镇市及贵安新区的距离。

  “项目的建设对开发土地资源、解决交通快速增长及改善投资硬件环境都起着重要作用。”施浩说。

  据悉,位于百花新城道路沿线的土地资源丰富,但由于片区内基本没有市政道路,基础设施落后。大量可开发土地资源不具备开发条件,招商引资困难。项目建设实施可使周边地区功能齐全、设施配套完善等,改善投资环境,为百花新城的发展创造良好条件。对区域开发建设、产业布局提供了契机。同时对进一步拓展城市空间、拉动内需和扩大消费、增强城市聚集辐射能力等均有积极促进、推动作用。(记者 张薇 王芳)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125718106