新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市第一中学:多措并举保障开学学校防疫无死角

2020-03-15 15:45:52  来源: 毕节市第一中学

    3月14日,贵州省毕节市第一中学的高三学生开始返校,迎接新学期开学。

    “学生请把行李拿去消毒。家长不能进校园,请把行李交给学生……”在毕节市第一中学门口,教师员工已全部到岗就位,交警正在校门口指挥交通。学生要通过体温测量、行李消毒、违禁物品检查才能进学校。这几天,为做好疫情防控,学校领导、教职工一直忙个不停。

    

3月14日,工作人员对学生行李进行消毒。王庆泽摄

    “开学前,学校主要做好防疫物资储备,学校的全面消毒,学生返校后抓好师生体温监测、口罩发放更换、教室宿舍日常消毒、全面整治校园卫生,确保疫情防控不留死角。上好开学第一课,向师生做好防护知识和技能的宣讲等等。总而言之,把各项防疫措施落在实处。”贵州省名校长工作室主持人、毕节一中校长屈小锋说。

    学校在开学前进行了医务人员、管理人员、班主任和教职工培训,熟悉各项制度、流程,掌握防护、登记等工作。设立了位置相对独立的临时隔离室、回收废弃口罩专用垃圾桶以及红外测温仪。为了保证学生安全返校,毕节公交公司开通学生返校专线,专车只搭乘一中高三返校学生。

   

3月14日,学生通过学生通道入校。王庆泽摄

     阳春三月,校园处处春意盎然、花香鸟语,充满了暖意和生机。“终于开学了,回到了熟悉的校园,与同学们一起学习,备战高考。”毕节一中高三(32)班朱远成回到熟悉的教室,见到老师和同学,脸上洋溢着喜悦。

   

3月14日,一名入校学生在接受个人情况询问。王庆泽摄

   据了解,毕节一中全面加强师生健康管理,做好返校前的摸排工作、入学当天的检测和正常开课期间的日常监测工作,落实好定岗定责、疫情报告、健康宣教、心理疏导等各项疫情防控工作,确保开学后教育教学秩序稳定和师生健康。(王庆泽)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125714922