新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳贵安融合发展道路互联互通重大项目开工

2020-03-14 16:29:18  来源: 贵阳网

    3月14日,贵阳贵安融合发展道路互联互通重大项目开工仪式在贵安新区举行。省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明宣布开工。

    贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏讲话。贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵主持。贵阳市副市长王嶒介绍基本情况。贵阳市领导刘本立;贵安新区领导朱桂云、向昀、耿贵刚参加。

    陈晏代表贵阳市、贵安新区对项目集中开工表示祝贺,对为项目开工付出辛勤努力的广大建设者和干部职工致以诚挚问候。他说,省委、省政府出台关于支持贵安新区高质量发展的意见,为贵阳贵安融合发展带来了前所未有的机遇,为两地加快打造全省新产业发展的战略支撑和新的增长极注入了强大动力。道路互联互通是加快推进贵阳贵安融合发展的重大基础性工作,此次集中开工的5条互联互通城市道路,建成通车后将推动形成贵阳贵安半小时通勤圈,加速两地资源要素的双向流动,按下两地融合发展“快进键”。要政企合力,在确保质量和安全的前提下,大力度、快速度、高效率推进项目建设,全力打造精品工程、放心工程、发展工程。要强化协作,以此次道路互联互通重大项目建设为契机,进一步优化细化实化贵阳贵安融合发展工作机制,为其他领域的融合发展积累经验、提供借鉴。要抢抓机遇,聚焦高端化、绿色化、集约化,按照“建城市、聚人气、广招商、兴产业”的要求,以交通为引领,推动贵阳贵安资源共享、优势互补,加快实现以产兴城、以城促产、产城融合、协调发展。

    仪式前,与会领导共同听取了贵阳贵安融合发展道路互联互通重大项目情况介绍。仪式上,与会领导共同为项目开工奠基培土。

    据悉,此次集中开工的5个贵阳贵安融合发展道路互联互通重大项目,分别是观潭大道、太金线、数博大道延伸段、宾阳大道延伸段、思孟路—孟溪路,总长约32公里,总投资约165亿元。拟于2020年或2021年建成通车。

    贵阳市观山湖区、花溪区、云岩区、南明区、经开区、有关部门和企业,贵安新区湖潮乡、有关部门和企业负责人参加。(记者 吴伟剑/文 郑雄增/摄)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125712325