新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳发布两项地方标准 指导中小学校科学防控疫情

2020-03-14 09:24:34  来源: 贵州日报

    经省市场监管局批准立项,3月13日,贵阳市市场监管局发布《中小学校新型冠状病毒肺炎疫情防控技术规范》《中小学校新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术规范》两项疫情防控市级地方标准,对贵阳市中小学复学复课期间新型冠状病毒肺炎疫情防控进行指导。

    《中小学校新型冠状病毒肺炎疫情防控技术规范》中明确对开学前后的疫情排查、防控物资储备、卫生管理、教职工和学生管理,以及宿舍、食堂、公共洗漱间、学校教学楼等地疫情防控管理进行标准化规定。《中小学校新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术规范》明确规定了贵阳市中小学校,校外培训、辅导机构等地的新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒的管理要求和消毒要求。

    经科学评估后,贵州省确定高三、初三年级于3月16日开学,两项标准依照“科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控”的原则编制,为学校疫情防控工作提供科学依据。

    据了解,省市场监管局将密切跟踪两项市级地方标准的实施运用情况,适时升格为省级地方标准,指导全省中小学全面复学复课的疫情防控工作。(记者 冯倩 左春林)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125710391