新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县白岩镇:按下产业结构调整“快进键”

2020-03-13 18:23:32  来源: 普定县融媒体中心

    作为获得国家地理标识“白旗韭黄”发源地的白岩镇,在农业产业结构调整过程中,立足资源优势,紧跟普定县“三种一养”的指挥棒,继续以做大、做强、做优韭黄产业为首要任务,锁定目标,精准发力。

    为纵深推进农业产业结构调整,白岩将全镇划分为八个战区,采取“集团承包、网格管理、责任到人”的方式,推进高效作物种植全覆盖,坚持挂图作战、化危为机、弯道超车,下活经济恢复“一盘棋”,算准年度目标“一本账”,跑出产业发展“加速度”。

    白岩镇在调减低效作物的过程中,根据农户意愿,愿意自己种植的就自种,不愿意自己种植的,就由镇村两级公司把土地流转过来,由镇级公司积极统筹安排,保证农民利益最大化。

    普定县政协副主席、白岩镇党委书记胡军说,无论是种植还是养殖,首先要解决种得活的问题,然后是要解决卖得脱的问题,另外还要解决卖出去要划得着,能够赚到钱。

    在产业结构调整过程中,除了思考种什么、怎么种,白岩镇还不断探索韭黄深加工之路,充分发挥韭黄经济价值,持续完善“韭黄宴”、“韭菜面”等品牌打造,做好做优做特色,吸引外来人员,带动当地经济社会发展,让选准的产业能真正鼓起群众的“钱袋子”。(黄妮 吴倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125708819