新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定鸡场坡镇“五到位”筑牢初三学生复学安全堡垒

2020-03-13 17:48:36  来源: 普定县融媒体中心

    按照省、市有关文件精神,普定县鸡场坡镇初三学生将于3月16日正式开学。该镇“五到位”确保鸡场中学初三教师和392名学生顺利复课复学。

    一是安排部署到位。成立领导小组,制发实施方案,严格按照“明责清、落责实、追责严”标准,做细做实学校疫情防控和初三复学准备工作。

    二是宣传动员到位。组织村“两委”干部、驻村工作组、“一公里干部”进村入户,发放《致学生家长的一封信》,劝告家长切实提高对子女的安全防范意识,教育孩子主动配合学校防疫工作。

    三是人员培训到位。开展卫生院、校医培训,指导学校全面做好消毒杀菌工作,落实一日一消毒制度,确保学校环境安全。开展疫情防控应急演练,提高突发状况应急应变能力。严格管控进出学校人员,要求进行体温测量、扫描健康码,做好台账记录。

    四是隐患排查到位。开展校内安全隐患地毯式排查,全面整治学校周边餐饮、超市、小卖部等行业,严厉打击违法违规经营行为,确保校园及周边环境健康安全。

    五是健康摸排到位。按照“外防输入、内防扩散”目标,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则,全面做好师生摸排工作,掌握每一名师生健康状况及人员接触情况等信息,做到“一人一案”,确保底数清、情况明、数据准。(韦启龙)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125708813