新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

朱昌镇:朱昌窖酒正式复工复产 日产可达800余斤

2020-03-13 16:55:56  来源: 观山湖区融媒体中心

  煮粮、发酵、下窖……走进朱昌镇朱昌白酒研发基地,工人们正把切好的苹果、梨子等添加到要发酵的红高粱里,另一边,几名工人在煮粮,大家分工合作,有条不紊地进行着制酒工作。日前,朱昌白酒研发基地在做好疫情防控的同时,正式复工复产。

  作为朱昌镇脱贫攻坚的重点项目,朱昌白酒研发基地原计划在1月31日复工,但受到疫情影响基地决定延期复工。随着疫情逐步得到控制,基地收到复工通知后,积极做好疫情防控相关工作,并于2月22日正式复工。据了解,复工后基地返岗的22名工作人员实行三班两倒轮班,周末无休的方式,全力以赴抓生产,确保实现全年生产和经济目标。

  “对返岗的员工我们前期进行了排查,确定身体状况无异常的我们才通知回来上班,返岗前我们还对员工进行了疫情防控相关知识宣传。同时,我们还实行了分批用餐、每天三次对工作区域进行消毒等制度。”朱昌白酒研发基地负责人刘安林介绍到,目前基地的工作已逐步恢复正常,接下来将会开足马力生产,全力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保全年目标顺利完成。

  截至3月11日,朱昌白酒研发基地共取窖考15窖,产出高端基酒4500斤、中端基酒4200斤、低端基酒4600斤,产出4种53度酱香型白酒13000斤左右,日产可达800余斤,产值约130万左右。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125708364