新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区统计局:举办统计业务培训 巩固提升专业水平

2020-03-13 16:55:40  来源: 观山湖区融媒体中心

  3月11日,观山湖区统计局举办2020年基层统计业务培训暨安排部署会,旨在进一步加强统计基层基础规范化建设工作,巩固提升基层统计人员业务能力、专业水平和实践技能。该区统计局及各镇、街道相关人员30余人参加。

  培训会上,观山湖区统计局有关科室的业务骨干重点围绕“如何强化其他营利性服务业及非营利性服务业等错月指标取数范围及依据”、“2020年工业、商贸业、服务业规下工作样本核实量及规上企业所辖办事处分布情况”等内容,先后开展规模以上服务业错月指标相关制度、规模(限额)以上企业上规上限入统培训,进一步为各镇、街道摸清家底,做好名录工作打好基础。

  培训会还对观山湖区规模(限额)以下各专业样本单位调查工作进行部署,要求各镇、街道统计工作人员要进一步加大学习力度,全面提升统计专业能力;要建立企业台账,摸清底数,找准短板,为提高辖区经济服务水平打下坚实基础;要强化服务,加强与企业沟通交流,全力保障企业生产稳定运营,为本辖区经济社会发展提供有力经济基础;要找准重点,关注涉及重点行业中的重点企业,适时跟踪督促指导企业开展数据报送工作,在坚持实事求是的基础上,切实做到应统尽统。(叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125708339