新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚在调研开学准备工作时强调:抓细抓实各项疫情防控措施 确保学校顺利开学复课

2020-03-13 16:56:56  来源: 云岩区融媒体中心

  3月12日,区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚深入辖区学校调研开学准备工作。他强调,按照中央、省委、省政府和市委、市政府的部署要求,抓细抓实各项疫情防控措施,确保学校顺利开学复课。

  区委常委、区委宣传部部长、区委教育工委书记杜凌云陪同调研。

  林刚先后来到云岩区第一小学、中天中学中天花园校区,全面检查学校开学各个环节的准备工作,详细了解每所学校的防控流程、隔离室设置、封闭管理等情况以及开学准备工作中存在的困难和问题。强调学校一定要严格按照分时错峰的原则,合理安排学生的教学、课间活动、就餐、住宿,避免学生交叉聚集,要针对住宿、走读不同特点,严格学校进出管理,对所有入校人员严格开展体温检测。他还走进教学楼和学生宿舍,察看学生上下课通道布置、教室座位分布和学生住宿环境,叮嘱学校一定让学生分散上课、分散就餐、分散住宿,注意保持教室的空气畅通和宿舍的干净卫生,引导学生正确认识、理性看待疫情,提高自我防护意识,提醒学生戴好口罩勤洗手。

  林刚在调研中强调,当前形势下,做好2020春季学期高三初三开学工作极端重要,复课复学涉及面广、社会关注度高,事关全区广大师生身体健康和生命安全。各相关部门要严格按照要求将各项疫情防控工作做细做实,要按照“一校一策”“一人一策”的原则,针对不同学校、不同学生精准施策,全力为学校开学创造安全环境。要尽快做好开学准备工作,全面摸排师生健康状况,确保口罩等防疫物资供应充足,加强学校医疗力量,做好应对紧急情况的充分准备。学校负责人要与家长沟通协调好学生上下学接送问题,争取家长的支持与配合,全力保证学生的生命安全和身体健康,确保学校顺利开学复课。

  区委办、区教育局、大营路街道办主要负责人参加。(陈贝贝 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125708201