新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市14万元绿色防控物资送到基层

2020-03-13 16:54:53  来源: 清镇市融媒体中心

  3月13日,笔者从清镇市农业农村局植保站获悉,该市2020年首批价值14万元的农作物病虫害绿色防控物资全部发放完毕。

  这批绿色防控物资主要用于粮食、果树、茶叶等病虫害,价值14万元,防控面积4.74万亩。具体包括粮食生产安全高效低毒防控药剂5.7%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐水分散粒剂32223包、减药降残助剂“激健”1万包、减量施药喷头套件600套,以及用于果树、茶叶等病虫害绿色防控物资“食诱剂”和“粘虫色板”等。

  据了解,近年来,为守住发展和生态这两条底线,清镇市按照中央、省和贵阳市关于农作物病虫害绿色防控与统防统治融合发展相关要求,科学推进农村产业革命,重点在蔬菜、茶叶、中药材、水果、食用菌、水稻等农作物上集成推广绿色防控技术,并通过建设防控示范区辐射带动全市绿色防控。

  截止目前,清镇市建成农作物绿色防控示范区8个,主要分布在红枫湖镇、站街、卫城等乡镇,涉及农作物有水稻、蔬菜、水果、茶叶等。(陈忠林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125708123