新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川:夫妻同心抗击疫情

2020-03-13 16:17:41  来源: 遵义日报

    “赵媛媛,替我照顾好你自己。”1月25日,汇川区董公寺街道防控疫情阻击战打响后,该街道党工委副书记冯雪华便一头扎进战“疫”中。

    2月16日,妻子赵媛媛作为遵义医科大学附属医院重症医学科护士、贵州省第六批援鄂医疗队队员,踏上了前往湖北鄂州抗击疫情的征程。离别前,冯雪华对妻子说道:“赵媛媛,替我照顾好你自己。”

    为了全身心投入战“疫”,冯雪华、赵媛媛把三岁半的女儿送到播州区姨婆家。“虽然不舍女儿,但我们是党员,必须义无反顾冲向前。等她长大后,会理解我们的。”春节以来,直到3月10日,只见过女儿一次面的冯雪华百感交集。

    赵媛媛还在鄂州中心医院,由于她工作时间不规律,夜班居多,下班后还要排班、汇集资料,忙完已是半夜三点多。这个时候,赵媛媛就会给冯雪华发送信息,信息内容大多是挂念、问候、报平安,冯雪华通常是在第二天给妻子回信息。

    3月9日凌晨,赵媛媛给女儿写下了一封战“疫”家书,信中提到了她工作中所遇所思,直言自己从医无悔、抗疫无悔,还告诫女儿长大后要懂得感恩、回报社会。(记者 金枭枭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125707846