新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆白泥镇防疫脱贫两不误

2020-03-13 16:16:18  来源: 遵义日报

    “群众要脱贫,产业是关键,镇里出台了种植1亩苦丁茶以上奖励500元的奖补政策。”3月9日,在余庆县白泥镇迎春村贫困户杨定昌家里,网格员姚云军正在给他宣传产业结构调整政策、科学防控疫情知识,确保疫情脱贫两不误。

    一手抓疫情防控,一手抓产业扶贫。白泥镇在开展疫情防控、产业革命、脱贫攻坚工作中,经过探索实践,构建了以党政领导为指挥团,驻村工作队和村包片干部、网格员、党员干部为主力军的网格化管理体系,将驻村工作队和镇、村挂帮干部编成“网格服务队”,分区、分块、分类别,开展定组定片定点“一对一”联系服务,实现了“横向到边、纵向到底”的网格化管理,确保打赢疫情防控、产业革命、脱贫攻坚“三大战役”。(徐启俊 杨正梅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125707836