新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区:扎实抓好巡察整改工作

2020-03-13 16:16:47  来源: 安顺日报

    日前,记者从平坝区纪委监委获悉,该区加强巡察整改工作,全面抓好巡察工作“后半篇文章”。

    该区在具体实践中建立健全“承诺-督查-问责”巡察整改机制,对巡察问题实现台账化管理,分别建立了巡察发现问题台账、移交问题线索台账、边巡边改问题台账、集中反馈问题台账、信访举报台账。强化对问题的跟踪督办,突出做好巡察问题的反馈和移交,向被巡察单位党组织原原本本反馈,认真交办,促使其全面整改、彻底整改;向区纪委监委、区委组织部移交,推动其及时跟进、无缝对接。压实“两个责任”抓好巡察整改。压实被巡察单位党组织主要负责人责任,切实履行全面从严治党主体责任,把巡察整改作为重中之重,聚焦问题抓好整改,确保整改工作见人、见事、见结果。

    作为巡察整改监督检查的责任主体,平坝区纪委区监委机关将督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,通过被巡察单位承诺整改,区纪委监委督查整改,并对整改不力的党组织和个人进行问责,进一步强化巡察反馈问题整改。近一年来,通过监督检查,发现整改不到位的问题115个。

    通过扎实的巡察整改,该区被巡察党组织也持续强化了管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,增强了工作担当,更加主动作为,敢于碰硬,严格工作纪律方面也得到规范和提升,能充分运用好巡察整改成果,着力推动改革促进发展。(记者 詹艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125707731