新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

疫情大考检验贵州移动宽带服务硬实力

2020-03-13 15:48:47  来源: 贵州移动

  网络是现在人们办公、生活、学习不可缺少的东西,随着经济的发展,人们对网络质量的要求也越来越高。新冠肺炎疫情的突然侵袭,让各行各业和人们的日常生活正常秩序受到了严重影响,同时也对宽带网络服务进行了一次全方位检阅。贵州移动应对疫情大考,以其在网络资源、提速降费和优质服务等方面的硬实力,向全社会交出了一份合格的答卷。

  便宜好用,真正的物美价廉

  贵州移动以实际行动积极落实“提速降费”要求,降低互联网专线价格,普及百兆企业宽带,确保中小企业宽带平均资费再降低15%。家庭宽带用户只需全家消费在88元及以上,就可享受百兆宽带,“魔百和”宽带电视业务也是十分优惠。根据实际使用情况和网速测试结果,移动宽带网络速率达到了百M宽带的标准。这样的资费水平和网络速度,使广大用户在疫情期间放心地宅在家里打游戏、看大片,各单位还免费使用了“云视讯”会议系统进行了远程办公。

  优质服务,营造装维好口碑

  据统计,在常规流程下,贵州移动宽带新装用户从提出移动宽带需求到安装成功,平均经历的时长在8个小时以内。面对庞大的用户群体,这样的装维速度可以说是非常迅速了。在故障处理方面,贵州移动的维护人员的响应时长平均在10个小时以内,几乎在故障发生当天就能处理好。

  如果在安装宽带的同时,用户需要安装“魔百和”宽带电视等业务,贵州移动的装维人员也会耐心地教会用户使用,让用户用得放心。

  疫情期间,为加强卫生安全防控,减少直接接触,特别是小区人员管控后,装维人员上门服务困难很大,贵州移动就及时地推出了一系列自排障指导手册、工具,帮助客户精准、高效的解决故障。既及时地解决了客户的宽带使用问题,也保障了卫生安全防控。

  资源覆盖广,边远乡村也能用

  中国移动宽带在贵州大受欢迎还有一个很重要的原因,就是中国移动宽带的安装资源覆盖相当广泛。贵州移动拥有近3000万的用户,面对这样庞大的需求群体,贵州移动积极地借助电信普遍服务等项目的开展,及时建设宽带网络资源。

  目前贵州已经有超过15360个行政村覆盖了移动宽带资源,覆盖率84.3%。就算家住边远乡村,也能用上移动宽带。

  疫情防控期间,教育部提出了“停课不停教、不停学”的要求,很多家住边远乡村的学生也能和城市里的同学一样,通过中国移动宽带在家中进行了“空中黔课”的线上学习。(吕磊)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125707713