新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区星光社区:守好疫情防控的“最后一米”

2020-03-13 16:31:50  来源: 安顺日报

    社区是疫情防控的第一线,社区工作者就是疫情防控一线的“排头兵”。经开区星光社区服务中心全体干部职工自疫情发生以来,在抗“疫”第一线,和志愿者们共同坚守、全力应对,与辖区群众心手相连,坚持群策群力、群防群控,守好疫情防控的“最后一米”。

    星光社区服务中心有6个村(居),151个小区,21000余户,近8万居民,其中,无物管、无业主委员会、无人管理的老旧小区81个。星光社区迅速成立疫情防控工作领导小组,建立防控工作指挥群,出台网格包保方案,层层落实包保措施和责任。

    网格党员干部、公安干警、教师队伍、城管队员和居民、爱心义工社、大学生志愿者等200余人与时间赛跑,从农历正月初一启动地毯式、拉网式入户,一边走访排查,一边发放、张贴疫情防控宣传资料,从清晨到凌晨持续奋战,做到不漏一人。

    “先锋队”奋勇争先,模范表率作引领,联防小分队24小时值班,严守20多个关键疫情防控卡口,逐人、逐车排查登记,做好检测台账,确保“外防输入、内防扩散”。同时,全覆盖做好新冠肺炎防护知识及政策宣传,发布权威信息,及时回应群众关切,用迅速、透明、准确的信息彻底消除群众的恐慌情绪,引导广大群众科学应对、有序防范。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125707657