新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区多举措助推民营经济健康发展

2020-03-13 16:51:48  来源: 安顺日报

    近年来,经开区结合实际,多措并举,助推民营经济持续健康发展。

    经开区围绕企业融资贵、融资难、推进难等关键问题,强化政策措施,助推企业做大做强,出台了《促进民营经济加快发展的十条措施》《优化营商环境实施办法》等政策,由区级领导携分管部门到企业进行包保服务,积极为企业办实事、解难题。

    同时,经开区通过落实结构性减税等方式,减轻实体经济税费负担,积极为企业提供融资担保,降低担保费用,对部分经营困难的企业甚至免收担保费。积极协调金融机构放低融资门槛,鼓励其对符合条件的企业和重大产业项目实行贷款展期,适当简化展期贷款的审批流程。

    此外,经开区引导区内企业自主成立了文化旅游、餐饮等10大协会,并充分发挥10大协会和福建、重庆等10个商会的积极性。以商招商,主动营造更加开放包容的营商环境;支持区房地产协会举办房交会,帮助房协向省外销售房子400余套;通过“走出去、引进来”等方式精准招商,引进重庆金科、航天数海等优强企业。加快推进“双千”工程,助推企业快速发展、提质增效。在新冠肺炎疫情期间,经开区出台了《支持企业共渡难关的十条政策措施》,帮助企业在疫情期间尽快复工达产,增强经济发展后劲。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125707645