新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市大坝镇: 外出务工不离党“双联共管”架起跨省桥梁

2020-03-13 16:08:28  来源: 贵州日报

    随着劳务输出工作不断推进,如何确保流入地党员及时向当地基层党组织报到,又怎样让流入地基层党组织高效掌握流动党员健康信息,精准服务管理流动党员,激发流动党员示范引领和担当作为,成为仁怀市大坝镇面临的一大问题。

    近日,仁怀市大坝镇积极探索“流入地属地管理、流出地延伸管理、流入地和流出地双向联系共同管理”双联共管机制,并与浙江省嘉兴市秀洲区王店镇党委签订《两地新居民党员返工返岗“双联共管”协议书》,确保每一名流动党员始终处于党组织的有效管理之中。

    按照协议,该镇务工人员流出地基层党组织,做好流动党员返嘉“三提前、三统一”工作,即:提前掌握近14天生活轨迹和身体状况、提前获得“嘉兴健康码”、提前签订《居家自律观察承诺书》;统一登记返嘉交通工具、统一到村居企报到、统一自律居家隔离。

    通过“双联共管”,该镇能时刻掌握和了解外出务工流动党员的教育管理和参加组织生活等各类情况,同时,流入地基层党组织也可对流入党员做到底数清、情况明,为党员和当地党组织架起沟通桥梁,让他们在当地党组织的带领下,更好地发挥党员引领作用,也确保外出务工人员“干得开心、居得舒心、留得安心”。(聂琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125707502