新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行岑巩县支行:注入“金融活水”,“贷”动复工复产

2020-03-13 15:47:14  来源: 邮储银行贵州省分行

  近日,邮储银行岑巩县支行又一笔50万元的抗“疫”贷款成功投放,为助力当地企业复工复产不断注入“金融活水”。

  为贯彻落实党中央和上级部门关于做好新冠肺炎疫情防控和助力企业复工复产的工作要求,邮储银行岑巩县支行全力做好特殊时期金融服务保障工作,助力企业复工复产,帮助因疫情遇到困难的小微企业和个体工商户渡过难关,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

  贵州苗岭黔菇菌业有限公司是一家生产、种植及销售食用菌企业,主营茶树菇、金针菇等,该公司是当地的龙头企业,也是林下经济示范基地,积极带动周边农户致富,其中10余名员工为辖内贫困户,通过“公司+农户”模式带动更多农户参与进来,带动贫困人口持续增收、稳定脱贫。邮储银行岑巩县支行了解到该公司在复工复产上有资金需求后,第一时间安排客户经理对接,准备相关贷款资料,上级部门也开通贷款审查审批绿色通道,快速完成贷款全流程,实现了50万元的放款。

  自新冠肺炎疫情发生以来,邮储银行岑巩县支行深入企业、乡镇、医疗及重要民生储备物资领域一线,了解企业复工复产、龙头企业、农民专业合作社及家庭农场大户的信贷资金需求情况,对受疫情影响较大的重点领域及资金困难的小微企业、种养殖大户及个体工商户,积极给予信贷支持。截至目前,该支行累计发放抗击疫情保障贷款及助力企业复工复产贷款500万元。

  邮储银行岑巩县支行行长姚祖金表示,下一步,该行将加大对实体经济的支持力度,为支持企业复工复产、疫情防控及脱贫攻坚注入更多“金融活水”,切实履行社会责任。(朱涛 杨令)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125707290