新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市人社系统抓好易扶搬迁劳动力返岗就业

2020-03-13 16:07:17  来源: 六盘水市人民政府网

    全市人社系统坚持以“一户一就业”为底线,以充分就业为目标,全力抓好易地扶贫搬迁劳动力返岗就业,努力实现搬得出、稳得住、能致富。

    精准分类施策,针对性做好服务引导促进就业。针对有外出就业意愿的,联系务工地人社部门、企业,有序组织返岗; 加强政策支持,助力企业复工复产促进就业。积极落实疫情防控期间社会保险减免缓和就业扶贫等政策,并做好用工服务,助力扶贫车间复产复工。同时,将带动易地扶贫搬迁劳动力等就业成效与政策支持挂钩,建立扶贫车间吸纳搬迁群众就业激励机制,促进搬迁群众稳定就业。用好公益专岗,兜底保障困难群体促进就业。坚持“总量控制、适度开发”的原则,在不突破省下达封控线的前提下,立足实际,开发或腾退保洁保绿、治安协管、护河护路等岗位,新增或调剂公益性岗位用于解决就业困难人群和搬迁群众就业;同时对符合条件的给予就业扶贫援助补贴。

    截至3月8日,全市已搬迁入住家庭24396户,已全部实现“一户一就业”。易地扶贫搬迁劳动力累计外出12571人,其中,省外输出就业5553人,市外省内就业1312人,县外市内就业2031人,县内就业3675人。公益性岗位安置133人。(何颜富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125706699