新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市新时代文明实践中心暨志愿服务常态化工作推进会召开

2020-03-13 16:50:58  来源: 黔东南日报

    为深入推进凯里市新时代文明实践中心志愿服务制度化、常态化,持续开展好“知行凯里·志愿黔行”文明实践品牌创建工作,日前,凯里市召开新时代文明实践中心暨志愿服务常态化工作推进会。

    会议强调,当前,凯里市正值疫情防控和巩固提升脱贫攻坚成果的关键期,各部门、各镇(街)要提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识新时代文明实践志愿服务工作的重大意义,加强统筹谋划,坚持靶向发力,着力推进新时代文明实践中心志愿服务常态化工作落实见效。要强化党员干部和群众并肩携手的志愿服务队伍建设,打造接地气、聚人气的志愿服务项目,开展点单配送式服务模式,为群众提供有针对性的服务,推动文明实践志愿服务提质增效。各新时代文明实践中心、所、站要及时总结可复制可推广的好经验、好做法,推进全市新时代文明实践工作持续有效开展。要强化媒体宣传,深入挖掘特色和典型,为社会共创共建树标杆、作样板,营造广大群众积极参与新时代文明实践活动的浓厚氛围,努力开创凯里市宣传文化思想工作、精神文明建设和志愿服务工作新局面,全面升华“厚德载物·知行合一”的凯里城市精神内涵。

    会议还宣读了《凯里市新时代文明实践志愿服务工作机制实施方案》,下司镇、开怀街道代表各镇(街)签署了文明实践志愿服务责任书。(黎配坤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125706649