新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市招商引资及营商环境提升工作推进会召开

2020-03-13 16:26:55  来源: 黔东南日报

    日前,凯里市招商引资及营商环境提升工作推进会召开。会议强调,在做好疫情防控工作的前提下,全面落实好今年市委经济工作会议提出的打好“七大会战”部署要求,进一步解放思想、提高认识,抢抓机遇、主动作为,倾力打造更优的营商环境,扩大招商引资成果,全力推进招商引资、优化营商环境工作实现新突破。

    凯里市委书记向必武出席会议并讲话。市委副书记、市长杨波主持会议,市委副书记朱汉琴,市领导龙青松、杨宗振、龙林、王建勇、许亮、向杰出席会议。

    会议听取了市政务中心、市自然资源局、市税务局优化营商环境工作情况的汇报,贵州凯里经济开发区产业招商及营商环境工作开展情况的汇报及凯里市产业大招商及营商环境提升工作计划的汇报;讨论了有关工作方案;与会人员进行了发言讨论。

    会议指出,今年以来,各级各部门积极作为,招商引资工作取得了一定成效,但也存在一些不足和问题。全市上下要认清发展形势,坚持问题导向,增强抓好招商和营商环境优化的信心决心,突出工作重点,紧盯目标发力,扎实推进招商引资工作高质量开展。要补齐问题短板,全面优化营商环境,厚植发展底蕴,凝聚社会合力,同心共克时艰,奋力开创招商和营商环境互相促进的良好局面。

    会议要求,要筑牢招商基础,建设一支以产业来划分招商专班,明确职责任务,助力招进一批带动性强、影响力大,能持续健康发展的项目。要牢牢把责任扛在肩上,把抓招商引资当作第一要务,“一把手”要切实履行好第一责任人责任,统筹抓好招商引资工作。要服务好龙头企业、品牌企业,充分发挥他们的影响力和凝聚力带动以商招商。相关部门要落实工作职责,统筹做好各项目编制工作。要进一步凝聚共识、优化机制、创新方法,全力推动凯里招商引资工作取得新进展。

    会议强调,要牢固树立“一盘棋”思想,各责任单位主要负责同志要亲自研究部署和组织推动,既各司其职、各负其责,又密切配合、协同作战,齐心协力把优化营商环境工作做好做扎实。要进一步增强服务意识,整合资源,为产业发展提供各类要素保障。要切实转变工作作风,提高招商引资工作效率,推动营造风清气正营商环境。要不断优化发展环境,深化“放管服”改革,深入推进“一站式”服务、限时办结,不断改进和提升服务水平质量,打造优良的政务环境。要强化宣传引导,努力营造“处处都是营商环境、人人皆是营商环境”的良好氛围。(通讯员 蒋武刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125706642