新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市煤矿安全生产工作会议召开

2020-03-13 11:12:00  来源: 安顺日报

    3月12日,全市煤矿安全生产工作会议召开,研究解决有关事项,夯实煤矿安全生产基础,促进全市煤炭产业健康发展。副市长陈应武出席会议并讲话。

    会议指出,煤炭产业是我市的重要产业,近年来,我市煤矿安全生产形势总体良好,但仍然存在产业发展规划编制工作进展迟缓、安全监管队伍弱化、兼并重组和整合技改推进缓慢等问题。各有关部门要深入贯彻落实省委、省政府关于煤矿安全生产的有关要求,落实政府监管责任和企业主体责任,针对问题采取可行性措施,认真、细致抓整改,坚持一手抓安全,一手抓生产,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。

    会议要求,要加强经费保障,发挥财政资金在煤矿安全生产方面的支持和撬动作用;要加快推进机构改革,加强煤矿安全监管专业化队伍的建设力度,全面提高监管能力;要加快资源整合,构建和完善省、市、县、企四级联动的煤矿安全监管平台,提升监管数字化、信息化水平。针对省煤矿安监局发现的问题,要立行立改,尽快拟出整改方案,落实整改措施,实行一周一调度,坚决整改到位。要在做好防疫工作的同时,积极做好复工准备,有序组织工人返岗,逐步推动有生产条件的煤矿企业复工复产。

    会议传达了《贵州煤矿安监局关于2019年安顺市煤矿安全监察情况的通报》;各产煤县区作工作汇报,市工信局、市水务局等有关部门作交流发言。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125706547