新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县大关镇:全力保障初三学子顺利复学

2020-03-13 11:01:02  来源: 黔西县委宣传部

    为保障初三学子安全顺利复学。3月11日,黔西县大关镇组织安监、市场监管、卫生、派出所、教管中心、供电、供水等部门,到大关镇桂箐中学开展联合大检查。

    检查人员各司其职,供电人员对学校教室、学生宿舍用电线路进行检查,查看是否存在线路老化,用电负荷不匹配等情况;安监和派出所民警排查消防通道是否堆存杂物阻碍通行,检查灭火器是否超过有效使用时间;市场监管人员对食堂餐具细致检查,查看灭蚊、灭蝇及餐具消毒设备是否正常运行;卫生院医务人员组织教职工进行疫情防控知识培训,提高防控意识;教职工对教室、宿舍、厕所等重点区域进行卫生打扫及消毒,在初三学生复学前做好一切准备工作,保证学子顺利复学。

    据了解,为了不漏死角做好学生复学工作,大关镇教管中心提前着手,排查省外教职工情况,并提前14天对外省及感染严重地区返回的教职工进行集中隔离,组织本地教职工到县医院进行体检,保证教职工身体健康,全力保障初三学子顺利复学。(卢浪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125706430