新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:防疫不松劲 植树不误时

2020-03-13 11:02:19  来源: 三都县融媒体中心

    3月12日是我国第42个植树节,三都水族自治县林业局在做好防护的情况下,来到国家储备林建设项目省级样板基地——三合街道拉揽村开展“共建绿色和谐家园·生态助推脱贫攻坚”义务植树活动,把绿色种在春天里,把美丽三都的愿望、生态文明的理念传递到每个人心里。

    “我们要按这个规格来挖,要种一棵活一棵。必须要把土整松点,以后便于发芽发根……”三都自治县林业局营林技术指导站站长何绍智正在指导着大家如何种苗。

    林业局工作人员按技术要求,把一颗颗树苗栽种在地里,各个环节有条不紊。经过大家的劳动,一株株笔直挺立的楠木错落分布、迎风挺立,一派生机勃勃的景象。据了解,从春节后,县林业局就开始有序地组织栽种苗木。截至目前,共在国家储备林建设项目省级样板基地栽种楠木、南方红豆杉共3700株。

    “森林资源是大家的,希望大家共同管护,共同推进生态文明建设,造福子孙后代。”三都自治县林业局营林技术指导站站长何绍智说。

    近年来,三都自治县森林面积持续增长,质量稳步提高,生态效能也持续增强。2018年三都自治县森林覆盖率达71.48%,2019年三都自治县完成造林作业面积 2.8万亩,2020年以来全县已完成植树500亩,种植苗木达6万多株。(张岑芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125706324