新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳地铁站172处环境采样核酸检测为阴性

2020-03-13 09:23:02  来源: 贵阳晚报

贵阳地铁站——

172处环境采样核酸检测为阴性

  随着贵阳市各行各业有序复工复产,市民们也陆续返岗,沉寂了一个多月的公共交通开始忙碌起来。为了及时了解地铁是否存在隐患,近日,贵阳市疾控中心检验检测组外环境监测小队重点对中山西路地铁站、观山湖公园地铁站、贵阳国际会议中心地铁站、八鸽岩地铁站、珠江路地铁站等人流相对密集的地铁站及设施进行监测采样。

  在采样监测中,工作人员仔细对人员使用率较高的地铁站内设施(刷脸乘车自助服务机、云购票机、自动购票机、楼梯扶手、电梯扶手、安检机、地铁站客服中心等)及地铁车厢内环境(拉环、扶手、座椅)等172处外环境进行采样,经贵阳市疾控中心实验室检测,结果均为新冠病毒核酸检测阴性。

  贵阳市疾控中心提醒市民,虽然多个环境样本监测未检出核酸阳性,但目前仍是疫情防控期,为了您的安全出行,请做好个人防护。坐地铁时仍要全程规范佩戴口罩。

  针对坐地铁会摸到拉手等公共设备该怎么办的问题,贵阳市疾控中心建议,市民可以采用干纸巾隔离拉手,到达目的地后马上用肥皂或洗手液、流水规范洗手,或使用速干手消剂消毒双手。(记者 常青)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125705410