新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

近期贵阳市主要商业综合体线上消费占两成

2020-03-13 10:09:50  来源: 贵州日报

传统商场触网云上消费给力

近期贵阳市主要商业综合体线上消费占两成

  疫情阴霾下,已陆续开业的贵阳市商业综合体及百货商场经营情况如何?日前,记者从云岩区商务局了解到,据不完全统计,三八妇女节当天,万达广场、国贸广场、南国花锦、星力百货、龙港百盛、印力印象城等贵阳市主要商业综合体和百货商场线上线下销售共计4000多万元,其中线上消费占比20%以上。

  云岩区是贵阳市商业综合体及百货商场主要聚集地。云岩区商务局相关负责人介绍,基于疫情防控、控制人流聚集度的要求,诸多商家“转战”线上,而销量均超过预期。

  “受疫情影响,线下零售遭遇了不小的冲击,我们通过微信、直播等方式招揽顾客,而结果超过了我们的预期。”贵阳印象城市场推广部负责人诸新汉说,三八妇女节当天,印象城线上线下销售额突破百万元,“虽然量不大,但已超出了我们的预期,特别是线上消费变现很好,也为我们今后的营销提供了传统做法之外的新思路。”

  “贵阳国贸开业18年,有很好的客群积淀,恢复营业后,为提升厂商、员工、顾客消费的信心,我们在为顾客提供放心购物环境的同时,开展了化妆品线上优惠礼盒推荐等活动,以此增强顾客黏度,三八节当天喷水池店线上线下销售额总共达400多万。”贵阳国贸总店营销总监李丹说。

  云岩区商务局相关负责人表示,下一步,将积极引导商家抓好“3·15国际消费者权益日”“3·20春分”“4月4日清明小长假”这些时间节点,鼓励他们开展多渠道线上营销宣传活动,助力云岩区培育中高端消费市场,助推云岩区服务业高质量发展。(记者 董佳星)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125705335