新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年贵州省级领导义务植树活动举行

2020-03-13 08:42:50  来源: 贵州日报

为多彩贵州增添更多绿色

2020年省级领导义务植树活动举行

孙志刚 谌贻琴 刘晓凯等参加

  3月12日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴等在贵阳市双龙航空港经济区小碧乡小碧村,开展义务植树活动。杜朋城 摄

  春风吐绿,草木初萌,又是一年植树节。3月12日,2020年省级领导义务植树活动在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯等前往贵阳市双龙航空港经济区小碧乡小碧村开展义务植树,为多彩贵州增绿。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、武警贵州省总队主要负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加活动。

  惊蛰刚过,筑城大地绿意盎然,生机勃勃。上午10时许,孙志刚、谌贻琴、刘晓凯等来到义务植树点,兴致勃勃参加植树活动。挥锹填土、浇水灌溉……大家合力栽下一株株元宝枫、红花木莲、紫薇等优质树木大苗。孙志刚、谌贻琴、刘晓凯等一边植树,一边询问树木品种、植树面积等情况。经过忙碌的劳动,大家在面积12亩的植树地块上,一共栽下了280多株树苗。

  在植树活动前,孙志刚、谌贻琴、刘晓凯等观看了全省植树造林情况展板,了解我省林业及林下经济发展情况。孙志刚强调,绿色是新时代贵州发展的厚重底色,良好生态环境是最普惠的民生福祉。深入开展义务植树活动,是深入践行习近平生态文明思想的重要举措,是建设多彩贵州的具体行动。全省广大干部群众要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,厚植全社会特别是青少年的生态文明意识,坚持干部带头、全民动手,常态化开展植树造林活动,栽下更多的树,增添更多的绿,确保今年全省森林覆盖率达到60%以上,让黔山贵水在绿色装点下更加美丽,让全省人民在生态建设中有更多获得感、幸福感。

  根据疫情防控情况,今年我省没有统一组织各级各部门集中开展植树活动,由各地结合实际进行安排。

  参加植树的还有省有关部门和贵阳市主要负责同志等。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125704824