新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定玉秀街道开展复学前疫情防控安全整治

2020-03-12 17:11:27  来源: 普定县融媒体中心

    3月11日,普定县玉秀街道联合派出所、市场监管分局对辖区内普定县第二中学开学前疫情防控、消防、校外交通、食品安全等工作进行全面检查。

    一是检查学校教职工与学生基本情况的摸排,是否有五类重点人员,是否与学生监护人签订校外安全防控承诺书;准确掌握师生健康状况和出行情况,是做好疫情防控的基础和关键。

    二是检查疫情防控物资是否配备完善,测温枪、口罩、防护服、消毒液、洗手液等物资是否按标准配备,检查学校配备的消防设施是否完善、有无过期未更换现象,是否对学校电器电路开展安全检查。

    三是检查教室、食堂、宿舍是否按标准分配,落实安全距离保障,防护硬件设施是否完善,是否配备隔离室、诊疗室、驻校医生;

    四是督促学校卫生管理制度是否建立健全,是否做好传染病五早工作,排查校园消杀工作安排是否到位、消杀方式与消杀时间是否合理。

    五是检查学校是否制定应急预案,是否对教职工开展相关培训,针对食品安全问题,是否严格执行食品安全卫生管理规定,并检查食堂物资台账;

    此次检查,为疫情期间学校复学正常教学秩序夯基础,拉防线,为学校复学保驾护航。(吕晓雅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125702682