杜富川指导凤冈高三、初三年级开学准备工作
新华网 ( 2020-03-12)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉昱晟 刘桂宇
 

在凤冈四中指导。

    3月11日,受遵义市委书记魏树旺的委托,市委常委、市委秘书长杜富川来到凤冈,深入凤冈四中及琊川中学,就学校疫情防控及高三、初三年级开学准备工作进行了指导。凤冈县委常委、县委办主任张洪元,副县长笪娟等参加指导。

在琊川中学指导。

    当天,杜富川先后来到凤冈四中和琊川中学,实地查看了学校教学楼、食堂、学生宿舍、医务室等重点场所,在听取各校就疫情防控和开学准备工作情况的介绍后,详细询问了教育教学组织、疫情防护物资储备、食堂宿舍管理、防控应急预案制定等复学前的准备情况。

    杜富川要求,各级各部门要切实提高思想认识,时刻保持高度警惕,坚持一手抓疫情防控,一手抓教育教学和开学各项准备工作,各司其职、各尽其责,确保校园防疫绝对安全,学校复学有序进行;学校要结合实际,认真抓好疫情防控和开学复课各项工作,加强学校全过程管理,扎实做好人员信息排查,精准把握“返岗、进校、防护、就餐、安全、离校”六个节点,严格落实佩戴口罩、体温测量、环境消毒等防控措施,确保校园绝对安全、万无一失。

    杜富川强调,要对学校教职员工、返岗宿管食堂员工全面进行身体健康检查,确保“全覆盖、零遗漏”,要以班级为单位准确掌握师生活动轨迹和健康状况,扎实做好师生生活保障,严格落实食品安全监管措施,确保师生吃得安全吃得放心;要健全完善应急预案,全力做好防控物资储备,扎实开展好安全隐患大排查;要制定科学详实的开学复课教学方案,加强师生教育引导和心理疏导,增强师生自身防控意识和安全行为规范,确保开学后教育教学工作安全有序开展,让学生都能身体健康、学习进步。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125702635