新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市政务服务中心全面恢复线下窗口服务

2020-03-12 16:56:02  来源: 清镇市融媒体中心

  3月9日,清镇市政务服务中心再次将水、电、气等收费窗口开通线下办理业务,至此清镇市政务服务大厅所有业务全面恢复线下办理。

  据悉,春节过后,由于受新冠肺炎疫情影响,清镇市政务服务中心根据防控需要,一度关闭了大厅线下服务,全面开启线上服务模式。随着疫情防控等级的调整,以“线上预约、线下办理”方式,分批次将生产要素事项及民生保障事项准入大厅窗口办理,直至3月9日相关收费窗口线下办理恢复,服务大厅所有业务全面恢复。

  恢复线下服务以来,市政务服务中心严格“12345”防控措施,保证疫情防控力度不减,服务群众标准不降。“12345”防控措施即:坚持使用1个“贵州健康码”;坚持上班前、下班后两次对大厅全面消毒;抓好三个督促,“督促进厅人员戴口罩”、“督促进厅人员扫贵州健康码”、“督促进厅人员测量体温”;坚持规范戴口罩、戴手套接办件,规范工作人员定点摆放资料,规范办事群众即办即走、不停不留,规范办件归档,细菌消杀;针对扫“贵州健康”码出现的5个颜色结果对照处置。

  恢复线下办理业务当天,完成网上办理1502件、大厅现场办理1471件、网上咨询555件、远程指导20件、邮寄办理21件。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125702373